Вход на сайт

Билеты на Байкал

«BELOW ZERO. НИЖЕ НУЛЯ». Инна Шишкина

Мне все понравилось!! А ведь я не хотела ехать, взвешивала «за» и «против», ну в общем, Байкал победил. Так тому и быть. Я давно уже не удивляюсь тому, что происходит на Байкале.

Еще я перестала объяснять, зачем же я еду на Байкал зимой. Люди не понимают. Это какие-то свои взаимоотношения с местом. И потом, каждый доходит до него сам.

В этот раз захотелось «светскости»…Как чувствовала, что пригодится. Набрала с собой кучу разной одежды, даже платье взяла.. Ну вот захотелось мне так. Так что вполне возможно, что на следующий зимний я привезу «шпильки» и платье в пол. И они пригодятся )) А что? Макияж у нас уже был!

Подробнее...

«На пороге великого безмолвия» - Кондрашина Любовь. Красноярск

Не помню, какое число, не знаю который час. Помню, что сейчас начало весны - период обновления. В автобусе с Ольхона в Иркутск.

Ощущаю себя в пути. Не на пути из прошлого в будущее, а на пути из древнего настоящего в другое настоящее. В шаге с порога великого безмолвия в мир конкретных действий и задач. Вокруг меня ребята, с которыми я совершила это путешествие. Я чувствую такое единство, такое партнерство! Я ощущаю все то настоящее, которое есть в каждом из нас. Мы как одно целое чего-то безмерного, сильного.

Подробнее...

«На пороге великого безмолвия» - Елена. Рига

Трудно писать отзыв так скоро после окончания семинара. Захлестывают эмоции. Так много, так быстро, так чудесно и странно начинает меняться. Не только в нас, но и в близких, родных, коллегах. Как дела, которые не мог сдвинуть с места много месяцев, оказываются решенными по возвращению домой, как по мановению волшебной палочки. Очень много Байкал открыл мне в самой себе. Как в зеркале, неискаженном ничем, видишь себя настоящую, со всеми своими переживаниями, недостатками и достоинствами. Я точно знала зачем я еду и получила сполна. Спасибо тебе, Байкал. Спасибо тебе, Ольхон.

Подробнее...

«Про Ольхон» - Мокшина Елена

"Ольхонские Ворота" стирают память о ненужном

Всё, что с нами сейчас происходит, началось не сейчас и даже не вчера. А я не исключение, и у меня всё происходит точно так же. Спустя неделю после приезда с Фестиваля на Байкале, я не очень поняла, что изменилось во мне, но что-то определённо изменилось. Прошёл месяц, второй, третий. Вроде бы всё такая же жизнь...

Работа, дом, друзья, прогулки, велосипед, природа. Лег-встал, лег-встал, пятница! И только если очень внимательно вслушиваться в собственные мысли, трезво оценивать свои поступки, и широко открыв глаза, наблюдать за миром вокруг, мне стало понятно, что же происходит. Изменилось очень многое!

Подробнее...

«На пороге великого безмолвия» - Александр

Сколько раз собирался написать отзыв и каждый раз откладывал. Очень сложно вербализируется это совершенно новое состояние… Настолько полно удалось «выпасть» из повседневности! Байкал, Ольхон и огромная внутренняя работа вытеснили ее из головы практически сразу по приезду и целиком заполнили все внутреннее и внешнее пространство. Удивительно, но к этой поездке в отличие от многих других путешествий я пришел практически безо всякой информационной подготовки – даже про Шаманку я услышал только когда одновременно и увидел ее.

Подробнее...

«На пороге великого безмолвия» - Андрей

Добрый день всем!

Выложить свои мысли в виде текста хочется с момента расставания нашей группы, но время, как оказалось, здесь (дома) течёт совсем с другой скоростью, значительно быстрее, чем там – на Ольхоне. Воспоминания ещё совсем не хочется называть «воспоминаниями». Всё, что происходило там воспринимается как настоящее, как желанное! Кстати и расстояния там воспринимаются совсем по другому и это не просто слова, всё это прочувствовано и пройдено во время экстремального похода, когда казалось, что до определённого объекта рукой подать, а реально расстояние преодолевалось за часы, что совсем сбивало с толку и наводило на мысли о глобальности всего окружающего, о его бескрайности и бесконечности и понимаешь насколько физически мал человек в этих масштабах.

Подробнее...

Ольхон 2007 июнь. Елена Шубина. О фестивале.

Вот и закончился первый летний "выездник" этого года - четвертый ежегодный фестиваль на Ольхоне. Группа еще только начинает разъезжаться по домам. Основной состав отбудет с острова сегодня вечером, а я уже в самолете, лечу на следующий семинар и пишу вам свои впечатления. Почему-то вспомнилось, как все начиналось...

Четыре года назад я буквально бегала за друзьями - знакомыми и убеждала, что нужно, обязательно нужно поехать на Байкал. На меня смотрели странно. Отвечали: "Байкал..., ну, да, когда-нибудь обязательно, слушай, это же далеко, холодно, ты ненормальная!".

Подробнее...

Фотоотчеты из наших путешествий