Что такое "Prof-extrim"?

А ты уже был на Байкале?

"BELOW ZERO 2011"

Вход на сайт

Билеты на Байкал

Исторические хроники

У нас есть призер!

IMG 4800

Знаете ли Вы, что у нашего сайта есть свои странички в социальных сетях? Знаете ли Вы, что быть подписанным на них, значит время от времени получать подарки? Сегодня 300 подписчик страницы "Байкал, таким каким мы его любим" получает в подарок отличный теплый швейцарский джемпер, привезенный из страны Больших Денег и Больших Гор вместе с другой партией одежды для эстримального отдыха, специально для нашего проекта! Нашего призера зовут Андрей Сорокин. Вскоре мы вручим ему приз и надеемся, что именно в нем Андрей побывает на нашем зимнем проекте на Байкале. А Вас призываем быть активными участниками нашей интернет-жизни! Вдруг следующий приз будет для Вас!?

Штрихи к картине жизни

  Надежда Самду

С Надеждой Самду я познакомилась на Ольхоне. Просто позвонила женщина и сказала, что хочет пройти наш инструкторский курс по правополушарному рисованию. А так как такой курс - это серьезно, желательно предварительная беседа, я спросила, где ее можно найти и в результате пришла на... продовольственный склад.

 

Симпатичная женщина с тщательно уложенными и прокрашенными волосами (ни чета мне, «растрепе») перебирая коробки с подгнившими помидорами, выслушала мой не очень уверенный рассказ о том, что может дать обучение у нас, и тут же согласилась и со временем, и с ценой. А когда я через два дня пришла за Надей на склад, чтобы предупредить о начала занятий, мне сказали, что она здесь уже не работает, сегодня уволилась, сказала, что будет инструктором и ушла. Ну, дела!

Подробнее...

Съездишь на Байкал, художником станешь!

Сейчас на Ольхоне проводятся детские и взрослые уроки правополушарного рисования. Замечательный инструктор Ольга Наследникова делает все, чтобы гости острова увезли отсюда, помимо впечатлений, собственные творения.

Расскажем немного о том, что мы делаем и почему это работает.

Подробнее...

Благосклонный Байкал!

В который раз убеждаюсь, как благосклонны ко мне силы Байкала. Вчера, и много дней до этого, в Иркутске стояла немыслимая жара. Накануне я бегала по городу, обливаясь потом, и думала, как мы поедем на Ольхон по такому пеклу? Но именно сегодня погода немного испортилась, стало пасмурно, но тепло. И лишь изредка, когда мы начинали чуть-чуть подмерзать, выглядывало солнышко.
В маршрутке попались приятные соседи. Большая семья везла на остров крошечного щенка, размером с котенка. Какие-то то ли шведы, то ли финны, без конца фотографировались. Веселая компашка с велосипедом, которую я почему-то окрестила израилитянами, из-за характерной внешности одного из мужчин и тому личному ощущению Израиля, которое вынесла из путешествия по нему, переодически выдавала такие "перлы". И даже суровый водитель, с которым мы слегка повздорили на тему, может ли женщина бурханить, критически оглядев наш багаж (5 сумок и три чемодана) любезно подкинул нас прямо до базы.
Остров собирает очень разных людей, но он же их всех как-то таинственно успокаивает и примиряет...
В общем, мы на месте. Ждем в гости! Погода с завтрашнего дня, будем надеяться, наладиться, а рисовать и слушать музыку здесь приятно в любую погоду.

Подробнее...

Про «Заземление»

Первая реакция вымотанного перелетами организма, когда приезжаешь в Сибирь - хочется есть!
Хочется чего-то жирного и горячего, чтобы приятной сытостью наполнило тело, согрело нутро, смазало высушенные диетами связочки, сил придало.
Вот поэтому, наверное, и пельмени, блины - традиционная сибирская еда. И неприменно с маслом, медом, сметаной. Здесь их никогда не жалеют! Навалят щедро с горкой. И попробуй не съешь!
Я всегда удивлялась, как это в Сибири столько едят? А вероятно это как-то связано с плотностью здешней земли, этих энергий, этого сочного, даже в жару хрустящего, будто морозного воздуха. Нам, жителям хилой европейской части суши, эти энергии без "заземления" просто не пережить. Выбьет душонку из тела, что кусок мяса из твоего пельменя.

Подробнее...